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Gemüsekuchen und -Torte

         
Bild: Gemüsekuchen und -Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 (!):

TEIG
250 g   Mehl 405 ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
GEMÜSE
1 mittelgr.   Blumenkohl ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 g   Brokkoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROYALE
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
2 EL   Soja ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

(!) Gemüsekuchen Teig für eine Springform von 24 cm Durchmesser Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden. Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zutaten rasch zu einem kompakten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und kalt stellen. 10 Minuten bevor man den Teig verarbeitet aus der Kühlung nehmen. Mit dem Wellholz ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Tarteform geben. Wer sicher gehen möchte, kann auch Backpapier verwenden. Es dürfen dabei keine Löcher entstehen, an denen die Royale später auslaufen könnte. Mit einem Pinsel das angeschlagene Eiweiß auf den Teig streichen. Dies verhindert zusätzlich ein Auslaufen beim Backen.

Blumenkohl und Brokkoli in feine Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser den Brokkoli nur für wenige Sekunden und den Blumenkohl für 2 Minuten blanchieren. Abgetrocknet in die mit Teig ausgelegte Form geben. Blumenkohl und Brokkoli mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.

Zutaten für die Royale mischen, kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. 180 Grad, eine Stunde evtl. mit Alufolie abdecken wenn der Kuchen zu dunkel wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsekuchen und -Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekuchen und -Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsekuchen und -Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Pikant

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