Werbung/Advertising
Gemüsehuhn in Kürbiskernreis’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Das Huhn in kleinere Portionsteile (ca. 10 Stück) aufteilen.
Alternativ dazu können Sie natürlich auch bereits vorportionierte
Teile wie etwa nur Hühnerbrüste verwenden.
'Fleisch mit Hühnergewürz einreiben.
In einer geräumigen Pfanne etwas Öl erhitzen.
Sämtliche Hühnerteile nach und nach anbraten.
Fleisch mit dem geputzten und geschnittenen Gemüse in eine ofenfeste
Form geben.
Einen zusätzlichen optischen Effekt erzielen Sie, wenn sie Streifen
vom roten, gelben und grünen Paprika im verblieben Bratfett kurz
anbraten und dann beigeben.
Paradeiser vierteln und gemeinsam mit dem Inhalt der kleinen Dose Mais
und Thymian im Bratgeschirr verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr ca. 45 Minuten braten.
'Am besten noch im Bratgeschirr servieren.
Für den Kürbiskernreis Kürbiskerne grob hacken und in etwas Öl
sanft anbraten.
Mit dem nach Packungsvorschrift hergestellten Reis vermischen 47 g
Fett; 72 g KH; 5,5 BE; 304 mg Chol.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsehuhn in Kürbiskernreis’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsehuhn in Kürbiskernreis’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsehuhn in Kürbiskernreis’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckblatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ... Den ...
Gorgonzolasoße zu Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €
Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...
Husumer Krabben nach Theodor Storm
4 PortionenPreise:
Discount: ~49.32 €
EU-Bio: ~49.16 €
Demeter: ~49.89 €
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in kochendem ...
Kärntner Verhackertes
8 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.36 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch ...
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.38 €
Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem ...
Werbung/Advertising