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Gemüsehirse

         
Bild: Gemüsehirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.31 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Kosten Rezept: ~4.72 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Karotten - in dünnen Rädchen ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Champignons - geputzt, blättrig geschnitten ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - grob gehackt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
200 g   Erbsen - tiefgekühlt ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
6 dl   Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Hirse ca. 0.83 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
40 g   Gruyere - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin dünsten.

Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten.

Tomaten zugeben, Bouillon dazugießen.

Sobald das Ganze wieder kocht, die Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.

Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsehirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsehirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsehirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hirse - Körner  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hirse  *   Pilz  *   Vegetarisch

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