Rezept: Gemüsegratin mit Gemüse nach Wahl (Basisch)
![Foto: Gemüsegratin mit Gemüse nach Wahl (Basisch) - Zutaten Bild: Gemüsegratin mit Gemüse nach Wahl (Basisch) - Zutaten](/media/rb-k/25896-gemuesegratin_mit_gemuese_nach_wahl_basisch_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Brokkolirosette | |
6 gr. | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Chufas-Nüssli | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Vollmeersalz nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Schnittlauchröllchen | ||
etwas | Muskat | ca. 0.02 € |
Frische Kräuter z.Garnieren - oder Keimlinge |
Zubereitung:
Den Brokkoli waschen und ehr kleinschneiden.
Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und und mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in die Mitte einer flachen Auflaufform geben und die Kartoffeln ringförmig darumschichten.
Die Sahne mit den Chufas-Nüssli, dem Eigelb, dem Salz und dem Muskat verrühren und über das Gemüse schütten.
Bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken.
Danach mit Schnittlauchröllchen oder Kräutern oder Keimlingen garnieren.
Dieser Gartin schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Feines Ragout mit Rinderherz 4 Portionen Preise: Discount: 9.70 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 10.04 € Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In |
![]() | Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene |
![]() | Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf |
![]() | Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel |
![]() | Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke |