Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsegratin mit Gemüse nach Wahl (Basisch)

Bild: Gemüsegratin mit Gemüse nach Wahl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >3.59 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.Brokkolirosette 
6 gr.Kartoffelnca. 1.43 €
250 mlSahneca. 1.36 €
4 ELChufas-Nüssli 
1 Eigelbca. 0.08 €
Vollmeersalz nach Geschmackca. 0.01 €
Schnittlauchröllchen 
etwas Muskatca. 0.02 €
Frische Kräuter z.Garnieren - oder Keimlinge 

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen und ehr kleinschneiden.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern und und mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden.

Den Brokkoli in die Mitte einer flachen Auflaufform geben und die Kartoffeln ringförmig darumschichten.

Die Sahne mit den Chufas-Nüssli, dem Eigelb, dem Salz und dem Muskat verrühren und über das Gemüse schütten.

Bei 180°C ca. 40 Minuten überbacken.

Danach mit Schnittlauchröllchen oder Kräutern oder Keimlingen garnieren.

Dieser Gartin schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsegratin mit Gemüse nach Wahl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Gemüse Gratin Kartoffel Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feines Ragout mit RinderherzFeines Ragout mit Rinderherz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.70 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.04 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   
ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   


Mehr Info: