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Gemüsegratin mir Brokkoli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Brokkoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini unter fließend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei- den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben.
Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Brokkoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen. Zucchinischeiben dazugeben. Etwa eine Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste Form schichten.
Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen und pfeffern. Käse- sahne über das Gemüse gießen. Auf der obersten Schiene des Backofens 10-15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsegratin mir Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin mir Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin mir Brokkoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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