Rezept: Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Limone | |
1 kl. | Orange | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 kl. | Ananas (oder 1/2 große) | |
200 g | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Mango | |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Limone und die Orange auspressen, den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Den Pfanneninhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.
Die Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen. Waschen, trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Püree rühren. die Sauce abkühlen lassen und bis zum Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.
Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten.
Die Karotten schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, erst quer, denn längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheibe schneiden. die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern mit einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. Alles dekorativ neben die Ananas auf die Platte legen.
Die Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Früchte und das Gemüse vor dem Servieren mit der Sauce übergießen und mit der Minze besträuen.
Schmeckt an heißen Tagen gut gekühlt besonders erfrischend.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, | |
Austernpilze mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 13.20 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von | |
Birnensalat mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.56 € Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen. Dicksaft sirupartig | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben |