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Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo

         
Bild: Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Ananas (oder 1/2 große) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Paprikaschote putzen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin etwa 2 Minuten dünsten. Die Limone und die Orange auspressen, den Saft dazugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Den Pfanneninhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen.

Die Chilischote aufschlitzen und die Kerne entfernen. Waschen, trockentupfen, sehr fein hacken und unter das Püree rühren. die Sauce abkühlen lassen und bis zum Servieren etwa 1 Stunde kalt stellen.

Die Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf einer großen Platte anrichten.

Die Karotten schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, erst quer, denn längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheibe schneiden. die Mango schälen. Das Fruchtfleisch rund um den Kern mit einem scharfen Messer in Spalten abschneiden. Alles dekorativ neben die Ananas auf die Platte legen.

Die Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Die Früchte und das Gemüse vor dem Servieren mit der Sauce übergießen und mit der Minze besträuen.

Schmeckt an heißen Tagen gut gekühlt besonders erfrischend.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Frucht-Salat - Pico de Gallo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Gemüse  *   Mexiko  *   Salat

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