Rezept: Gemüse-Curry - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Mandelsplitter | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Orangenmarmelade | ca. 0.02 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Gemüse in wenig Wasser halbweich dünsten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten, Gewürze unterrühren, Gemüse und Orangenmarmelade zugeben.
Mit 1/8 Ltr. Gemüsesud auffüllen, Rosinen und Mandelsplitter unter- mischen und alles wieder erhitzen.
Gemüse fertig garen und kurz vor dem Servieren Joghurt unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Thymian-Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.42 € Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell |