Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Curry - Variation 1

Bild: Gemüse-Curry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.77 €       Demeter 2.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELMandelsplitterca. 0.07 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
3 TLCurryca. 0.31 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLOrangenmarmeladeca. 0.02 €
200 gJoghurtca. 0.16 €

Zubereitung:

Gemüse in wenig Wasser halbweich dünsten. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten, Gewürze unterrühren, Gemüse und Orangenmarmelade zugeben.

Mit 1/8 Ltr. Gemüsesud auffüllen, Rosinen und Mandelsplitter unter- mischen und alles wieder erhitzen.

Gemüse fertig garen und kurz vor dem Servieren Joghurt unterrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Curry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Orange  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Prager KartoffelsuppePrager Kartoffelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 2.35 €
Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten   
Adobo mit SchweinefleischAdobo mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze   
Burgenländer FischsuppeBurgenländer Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 39.66 €   EU-Bio: 39.95 €   Demeter: 39.73 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel,   
Thymian-PolentaThymian-Polenta   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.42 €
Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   


Mehr Info: