Gemüsechips
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker und Wasser mischen und stehen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Dabei gelegentlich rühren.
Gemüse rüsten, schälen und in dünnste Scheiben hobeln (die Messer des Hobels müssen wirklich scharf sein). Erst die hellen Gemüse im Zuckerwasser fünfzehn Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und trockentupfen.
Eine Lage auf ein mit Folie belegtes und geöltes Blech geben. In der Mitte des auf 110-115 Grad vorgeheizten Backofens backen, bis sie knusprig werden. Leicht salzen, sofort servieren.
Anrichten: Große Rotkohlblätter ineinanderstecken und die Chips darin anrichten. Dazu passt Federweißer oder Grüner Veltliner, aber auch Sauser.
Diese Chips schmecken auch mit Süsskartoffeln oder Kartoffeln zubereitet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsechips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsechips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsechips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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