skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsebrei mit Putenfleisch

         
Bild: Gemüsebrei mit Putenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Knolle Fenchel (ca. 350 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knolle Rote Bete (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Kartoffeln ca. 0.45 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
100 g   Putenbrust ca. 0.95 € ca. 0.53 € ca. 2.99 €
1 Prise(n)   Kümmel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Butter - oder Keimöl ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Im Herbst gibt es eine Menge Gemüsesorten, die Ihr Kind besonders gut verträgt. Bereiten Sie eine grössere Menge zu und frieren Sie sie dann portionsweise ein. So nutzen Sie das jetzt so preiswerte und gute Angebot an frischem Gemüse und haben eine gesunde Mahlzeit zur Hand, wenn Sie es besonders eilig haben. Im Tiefkühlfach bleibt der Gemüsebrei mindestens zwei Monate frisch. Jeweils 1 EL Fett pro Portion erst nach dem Aufwärmen zugeben. Dann bleiben die Vitamine am besten erhalten.

Die Zutaten reichen für 4 bis 6 Babyportionen. Fenchel und Rote Bete waschen. Dunkle Stellen vom Fenchel abschneiden und die Knolle kleinschneiden. Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls verwenden. Die Rote Bete schälen (am besten mit Küchenhandschuhen: Rote-Bete-Saft färbt stark) und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen, dann etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Den Eintopf in einem Mixer feinpürieren.

Tip: Eine Suppe für Erwachsene wird daraus, wenn Sie salzen, pfeffern und statt Butter oder Öl 2 EL Creme fraiche unterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsebrei mit Putenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebrei mit Putenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsebrei mit Putenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Putenbrust  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Asiatische Kürbissuppe

Asiatische Kürbissuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~5.28 €

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch ...

Brotknödel

Brotknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.22 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.23 €

Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete Zwiebel und ...

Apfelküchlein im Salbeiteig

Apfelküchlein im Salbeiteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.61 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1), ...

Algerische Tomatensuppe

Algerische Tomatensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €

Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...

Blumenkohl in seiner eigenen Sauce

Blumenkohl in seiner eigenen Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.18 €

Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle herausfischen ...

Werbung/Advertising