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Gemüse-Brät-Krapfen

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Bild: Gemüse-Brät-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Blumenkohl ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Kefen ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1    Kleines Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
80 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 g   Kalbsbrät ca. 2.10 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
750 g   Quarkblätterteig; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Gemüse rüsten. Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Die Kefen in Streifen schneiden. Das Kohlrabi klein würfeln. Die Zwiebeln hacken.

Die vorbereiteten Gemüse mit den Erbsen in der Butter weich dünsten. Würzen und auskühlen lassen.

Die Kräuter fein schneiden. Mit dem Brät unter das Gemüse mischen.

Den Teig ca. zwei mm dick ausrollen. Rondellen von 15 cm Durchmesser ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils etwa 2 Esslöffel Füllung auf die eine Hälfte jeder Rondelle geben und die andere Teighälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Die Krapfen mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Brät-Krapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Brät-Krapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Brät-Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kalbsbrät  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brät  *   Gemüse  *   Pikant

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