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Gemüsebouillon mit Kräuterflädli

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Bild: Gemüsebouillon mit Kräuterflädli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FLÄDLI
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 dl   Milchwasser ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Rahmquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Gruyere - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Thymianblättchen - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Dillblättchen - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BOUILLON
2    Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kleines Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleiner Lauch,nur das Weiße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
50 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Tiefgekühlte Kefen ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €

Zubereitung:

: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: dreissig Minuten

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Milchwasser glatt rühren. Quark, Eier und Käse unterrühren. Würzen. Die Kräuter hacken und beifügen. Den Teig etwa dreissig Minuten ausquellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter dicke Omeletten backen. Aufrollen und beiseite stellen.

Für die Suppe Rüebli, Sellerie sowie Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. In der Butter andünsten. Die Bouillon dazugießen. Das tiefgekühlte Gemüse beifügen und alles während etwa zehn Minuten knapp weich garen.

Die Kräuteromeletten in Streifen schneiden oder mit einer Form Figuren ausstechen und in Suppenteller oder in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Gemüsebouillon darüber anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsebouillon mit Kräuterflädli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebouillon mit Kräuterflädli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsebouillon mit Kräuterflädli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klar  *   Suppe

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