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Gemüse-Blätterteigrolle

         
Bild: Gemüse-Blätterteigrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
750 g   Blattspinat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   geröstete Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
175 g   Gorgonzola ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 2.27 €
1 Becher   TK-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Paprika vierteln, Kerne entfernen. Mit der Hautseite nach oben unter den Grill geben, bis die Haut Blasen wirft. Haut abziehen, Paprika beiseite stellen. Spinat putzen, waschen, blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Fett andünsten. Spinat zufügen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze mitgaren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne untermischen, abkühlen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Blätterteig auftauen, eine Scheibe beiseite legen. Die anderen überlappend nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, auf 30 x 40 cm ausrollen. Spinat darauf verteilen, einen Rand von 2 cm frei lassen. Auf den Spinat Gorgonzola und Paprikafilets legen. Teig von der langen Seite her aufrollen, Enden gut schließen. Rolle mit der Naht nach unten auf ein Blech mit Backpapier legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Rolle bestreichen. Übrige Teigplatte ausrollen, feine Streifen ausradeln. Blätterteigrolle damit verzieren. Streifen mit Eigelb bestreichen. Rolle im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten backen. Evtl. nach 25 Minuten abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Dazu schmeckt Tomatensauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Blätterteigrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Blätterteigrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Blätterteigrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Zwiebeln

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