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Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse

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Bild: Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini  und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.07 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Kosten Rezept: ~7.03 €
Kosten Portion: ~1.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.25 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
80 g   Kürbiskerne gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100 g   Gouda mittelalt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und mit einem Sparschäler schälen. Möhren
erst in Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zucchini waschen, Enden
abschneiden.
Zucchini quer in Scheiben schneiden.
Möhrenstifte in eine runde mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm
Durchmesser) geben und die heiße Brühe zufügen. Mit einem Deckel
oder mit Mikrowellen- folie abgedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren.
Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in die mikrowellengeeignete Form geben.
Fett flöckchenweise darüber verteilen. Ohne Abdeckung bei 600 Watt1
Minute dünst Möhrenstifte und Zucchinischeiben zu den Zwiebelwürfeln
geben. Kürbiskerne darüberstreuen.
Eier, Sahne und Speisestärke verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Hälfte der
Petersilie blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und zur
Eier-Sahne geben.
Eier-Sahne gleichmäßig über das Gemüse gießen. Käse grob raspeln.
Käse über die Auflaufmasse streuen. Ohne Abdeckung bei 600 watt 10
Minuten garen. Dann bei 360 Watt 20 Minuten weitergaren. Den Auflauf
vor dem Servieren 10 Minuten ruhenlassen. Restliche
Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Möhren, Zucchini und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

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