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Rezept: Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste

Bild: Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.39 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

4 gr.Mehlige Kartoffeln, - gewürfelt (evtl. mehca. 0.96 €
150 mlSoja-Drinkca. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
100 mlGemüsebrühe - oder Wasserca. 0.42 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
1 gr.Paprikaschote, gewürfelt 
2 Karotten - in Scheiben geschnitten 
2 Selleriestangen, in - Scheiben geschnitten 
250 gPilze, in Scheiben - geschnitten 
1 Dose(n) Pizzatomaten (500 g) 
500 gKidney-Bohnen, abgetropftca. 1.55 €
0.5 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.04 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln würfeln und dämpfen, bis sie gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer zermusen und mit Soja-Drink ein geschmeidiges Püree herstellen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. In einem großen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Paprika, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze hineingeben, den Topf bedecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 7 Minuten garen. Jetzt die Tomaten, Kidneybohnen, Paprikagewürz, Pfeffer und Sojasauce unterrühren, wieder bedecken und 10-15 Minuten kochen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig mit Kartoffelpüree bedecken. Mit Paprika bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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