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Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste

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Bild: Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

4 gr.   Mehlige Kartoffeln, - gewürfelt (evtl. meh ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
150 ml   Soja-Drink ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsebrühe - oder Wasser ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2    Zwiebeln, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 gr.   Paprikaschote, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten - in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Selleriestangen, in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Pilze, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pizzatomaten (500 g) ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Kidney-Bohnen, abgetropft ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
0.5 TL   Edelsüßer Paprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln würfeln und dämpfen, bis sie gar sind. Mit einem Kartoffelstampfer zermusen und mit Soja-Drink ein geschmeidiges Püree herstellen. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen. In einem großen Topf Wasser bzw. Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebeln etwa 3 Minuten glasig dünsten. Paprika, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze hineingeben, den Topf bedecken und unter gelegentlichem Rühren weitere 7 Minuten garen. Jetzt die Tomaten, Kidneybohnen, Paprikagewürz, Pfeffer und Sojasauce unterrühren, wieder bedecken und 10-15 Minuten kochen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig mit Kartoffelpüree bedecken. Mit Paprika bestreuen. Etwa 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseauflauf mit Kartoffelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

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