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Gemüse Süß-Sauer

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Bild: Gemüse Süß-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   geriebene Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 g   Maiskölbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    In Stifte geschnittene - Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Paprikaschote, - entkernt und in Stift geschnitten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
8    Frühlingszwiebeln ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Bambussprossen aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Fester, marinierter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tofu, in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Trockener Sherry oder - chinesischer Reiswein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Leichte Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Nudeln oder gekochter Reis - um Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl im vorgewärmten Wok erhitzen, bis es fast zu qualmen beginnt. Knoblauch und geriebene Ingwerwurzel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 30 Sekunden anschwitzen.

2. Maiskölbchen, Zuckererbsen (Zuckerschoten), Karotten- und Paprikastifte dazugeben und ca. 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.

3. Frühlingszwiebeln, Bambussprossen und Tofu dazugeben und 2 Minuten braten.

4. Sherry oder chinesischen Reiswein, Reisessig, Honig, Sojasauce, Gemüsebrühe und Maisstärke einrühren und zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist. In vorgewärmte Servierschüsseln geben und sofort servieren.

Servieren Sie dieses Gericht mit Nudeln oder lockerem Reis als sättigendes und schmackhaftes fernöstliches Mahl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Nudeln  *   Reis  *   Vegetarisch

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