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Gemüse Reis Kasserolle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15 Minuten garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen.
Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10 Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen.
Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.
Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten leicht salzen.
Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren Fleischbrühe zugießen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Tabascosoße pikant abschmecken. Über das Gemüse gießen. Mit gerieben Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Herausnehmen und sehr heiß servieren.
Zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse Reis Kasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse Reis Kasserolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse Reis Kasserolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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