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Rezept: Gemüse Reis Kasserolle

Bild: Gemüse Reis Kasserolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.66 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gReisca. 0.12 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
500 gMaiskörner, Doseca. 1.30 €
300 gBohnen, grün, Dose 
250 gTomatenca. 0.85 €
2 Zwiebeln, großca. 0.09 €
Margarine - zum Einfetten 

Für Die Sosse
30 gButterca. 0.20 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 lFleischbrühe - heißca. 2.11 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprika, rosenscharfca. 0.08 €
Tabascosoße 
30 gEmmentalerca. 0.30 €

Zubereitung:

Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis reingeben und 15 Minuten garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen.

Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10 Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen.

Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden.

Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten leicht salzen.

Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinstreuen. Unter Rühren Fleischbrühe zugießen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Tabascosoße pikant abschmecken. Über das Gemüse gießen. Mit gerieben Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

Herausnehmen und sehr heiß servieren.

Zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen.

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Gemüse Reis Kasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsemais - Dose  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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