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Gemüse mit Erdnussoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Erdnussbutter, Salz, Wasser, Krabbenpaste, Knoblauch, Zucker, rotem Pfeffer und Zitronensaft eine Soße rühren und bei geringer Hitze zwei Minuten kochen lassen.
Dann den Kohl und die Bohnen mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten dämpfen. Den Spinat dazugeben und weitere 5 Minuten dämpfen. Die Bohnensprossen dazugeben und eine Minute rühren, dann abtropfen lassen.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten, mit der abgekühlten Soße übergießen und gleich auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse mit Erdnussoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse mit Erdnussoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Erdnussoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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