skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfelmüsli

         
Bild: Apfelmüsli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.58 €
Kosten Portion: ~0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Vollkornhaferflocken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 dl   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
200 g   Hüttenkäse ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 EL   Birnendicksaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
30 g   Kürbiskerne - geröstet ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Haferflocken und Rosinen in eine Schüssel geben, den Apfelsaft und den Zitronensaft darübergießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Karotten und Äpfel schälen, mit der Röstiraffel dazu raffeln. Den Hüttenkäse und den Birnendicksaft daruntermischen. Mit den Kürbiskernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelmüsli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmüsli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmüsli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Haferflocken zart  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kürbiskerne  *   Möhren - Karotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Meissner Zwiebelgemüse

Meissner Zwiebelgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~6.92 €

Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne verquirlen. Die ...

Maisbrot - Sopa paraguaya

Maisbrot - Sopa paraguaya10 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €

Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...

Lammcurry - Variation 5

Lammcurry - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~9.27 €
Demeter: ~9.25 €

Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden lassen. ...

Apfel-Möhren-Sellerie-Salat

Apfel-Möhren-Sellerie-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.29 €

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen ...

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen

Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.28 €

Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig ...

Werbung/Advertising