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Gemüse in Backteig

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Bild: Gemüse in Backteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BACKTEIG
1 Tasse(n)   Mehl ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Tasse(n)   Mineralwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPARGEL IN BACKTEIG
   Spargel, frisch geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BLUMENKOHL IN BACKTEIG
   Blumenkohl, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MÖHREN IN BACKTEIG
   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZWIEBEL IN BACKTEIG
   Gemüsezwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE JAPANISCHER REISBAUERN
1    Orange für Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Esslöffeln Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherry oder Reiswein, nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gemüsezutaten dürfen in Wasser nur ganz kurz gekocht, müssen dann in einen Pfannkuchenteig getaucht und in schwimmendem Fett bei 180° gebacken werden.

Der Backteig wird aus einer Tasse Mehl, einem Ei und einer Tasse Mineralwasser angerührt.

Spargel in Backteig: Frischen, geschälten Spargel 3 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen. Abgetropft in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Blumenkohl in Backteig: Geputzten Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen schneiden, 5 Minuten in kochendem Wasser ziehen lassen, abgetropft in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Möhren in Backteig: Möhren möglichst überhaupt nicht kochen, sondern in fingerdicke Stücke schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett bei 180° C backen.

Zwiebel in Backteig: Gemüsezwiebel in daumendicke Scheiben schneiden, in Backteig tauchen und in heißem Fett backen.

Sauce japanischer Reisbauern: Zum gebackenen Gemüse. Saft von 1 Orange mit 1 Spritzer Zitrone, 1 Teelöffel Glutamat und 3 Esslöffeln Sojasauce vermischen. Die kalte Sauce in Schälchen extra reichen. Kann auch mit Sherry oder Reiswein verdünnt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse in Backteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse in Backteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse in Backteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Glutamat  *   Möhren - Karotten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Rustikal  *   Zubereitet

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