skip to content

Rezeptanzeige

Gemischter Blattsalat

Teilen:       
Bild: Gemischter Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    St Romana-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Lollo-Rosso-Salat - kleiner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    St Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spinat - frischer ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Dressing:
0.125 l   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
2    St Zitronen - den Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Zitronenmelisse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Salat getrennt auf einer großen Platte in Ringen von außen nach innen anrichten; mit Romana außen beginnen, dann Lollo-Rosso, Frisee, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.

Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig wird. Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.

Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell zusammen.

TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann den Salat mit den leuchtend roten Blüten dekorieren, sie sind essbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemischter Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischter Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Dill - frisch  *   Frisée-Salat  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Käsesalat

Allgäuer Käsesalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.08 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.71 €

Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und dabei die ...

Devonshire Apfelkuchen

Devonshire Apfelkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.96 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.69 €

Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die ...

Gefüllte Walnusstaler

Gefüllte Walnusstaler1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~10.88 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser ...

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne

Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.71 €
EU-Bio: ~12.77 €
Demeter: ~12.77 €

Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...

Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal

Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.73 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.66 €

In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) ...