Gemischter Blattsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Salat getrennt auf einer großen Platte in Ringen von außen nach innen anrichten; mit Romana außen beginnen, dann Lollo-Rosso, Frisee, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.
Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig wird. Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.
Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell zusammen.
TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann den Salat mit den leuchtend roten Blüten dekorieren, sie sind essbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemischter Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischter Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemischter Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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