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Gelierte Hähnchenterrine
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geflügelteile waschen und trockentupfen.
Mit Gewürzen bestreuen.
Pilze und Möhren waschen und putzen. In Stücke bzw. dicke Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen. Abwechselnd Geflügelteile, Gemüse, Putenwürfel und grob gerupfte Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weißwein und Zitronensaft begießen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heißen Backofen ca. 60 Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelierte Hähnchenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelierte Hähnchenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelierte Hähnchenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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