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Holunderbeer-Apfelgelee

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Bild: Holunderbeer-Apfelgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.23 €Kosten Rezept: ~1.23 €Kosten Rezept: ~1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 ml   Holunderbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Apfelsaft ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
500 g   Gelierzucker 2:1 ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum
Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren eine Minute sprudelnd
kochen lassen.

Anschließend in Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln
verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Holunderbeer-Apfelgelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Holunderbeer-Apfelgelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Holunderbeer-Apfelgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gelierzucker - 2:1  *   Holunderbeeren

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