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Rezept: Gelberbsensuppe mit Rippli

Bild: Gelberbsensuppe mit Rippli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.31 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
250 gGelberbsenca. 0.75 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 Mehlig kochende Kartoffeln - in Würfelica. 0.36 €
1 Rüebli; in Würfeli 
0.5 Lauch; längs halbiert - quer in ca. 3mm breiten 
Streifen 
0.25 Sellerie; in Würfeli 
200 gGeräuchertes Rippli in ca - 1cm großen Würfeln 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren fünfzig Minuten köcheln.

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Sellerie beigeben, fünfzehn Minuten weiter köcheln.

Rippli beigeben, Suppe ca.fünfzehn Minuten fertig köcheln, würzen.

Dazu passt: Brot

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(*) Für diese Version von Gelberbsensuppe mit Rippli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Wasser  *   Zwiebeln


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