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Gelberbsensuppe mit Rippli

         
Bild: Gelberbsensuppe mit Rippli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Gelberbsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Mehlig kochende Kartoffeln - in Würfeli ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Rüebli; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauch; längs halbiert - quer in ca. 3mm breiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Sellerie; in Würfeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geräuchertes Rippli in ca - 1cm großen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter in einer großen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Erbsen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren fünfzig Minuten köcheln.

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Sellerie beigeben, fünfzehn Minuten weiter köcheln.

Rippli beigeben, Suppe ca.fünfzehn Minuten fertig köcheln, würzen.

Dazu passt: Brot

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelberbsensuppe mit Rippli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelberbsensuppe mit Rippli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelberbsensuppe mit Rippli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gelberbse  *   Suppe

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