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Gelber Kokosnussreis

         
Bild: Gelber Kokosnussreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Reine Kokosnuss-Creme oder - Kokosnussmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Hühnerbouillon; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Annato-Samen; gemahlen - oder Gelbwur ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver - gehäuft, mild ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
4    Nelken; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimtstange; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb eine Minute abbrausen. Kokosnuss-Creme in der Bouillon schmelzen.

Zwiebeln im Öl glasig dämpfen. Annato oder Gelbwurz und Chili beifügen, mitdämpfen. Reis einstreuen, unter Rühren fünf Minuten dünsten.

Mit Bouillon ablöschen, übrige Gewürze beifügen, fünf Minuten köcheln. Zudecken und nun bei kleinster Stufe zwanzig Minuten quellen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelber Kokosnussreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelber Kokosnussreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelber Kokosnussreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kokossahne  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kokos  *   Reis

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