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Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen

         
Bild: Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

3    Paprika - gelb ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Mildes Currypulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Kurkuma (Kreuzkümmel) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Grüne Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Bund   Schnittlauch - klein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Basis für helle Saucen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls klein schneiden.

2. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wenig Gemüsebrühe erhitzen und die Zwiebelwürfeln, die Paprikaschoten und die Kartoffeln darin andünsten. Mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen und mit Currypulver, Kurkuma, Koriander, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

3. Die Suppe etwa 15 Minuten gut durchkochen lassen, mit Sahne verfeinern, vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren. Nach Belieben noch ein Esslöffel helle Saucenbasis einrühren, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.

4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe die Kürbiskerne anrösten und beiseite stellen. Den Schnittlauch unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

5. Die Suppe anrichten, mit den gerösteten Kürbiskernen und den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Mit ein paar Scheiben Weißbrot durchaus ein Gericht für den kleinen Hunger.

Nährwerte pro Portion:

1421/340 kJ/kcal, 15 g Eiweiß, 12 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 22 g Ballaststoffe, 16 mg Cholesterin

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Paprikasuppe mit Gerösteten Grünen Kürbiskernen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Suppe

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