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Gelbe Paprika-Curry-Sauce

         
Bild: Gelbe Paprika-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    gelbe Paprikaschoten; à 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Currypulver - scharf ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1    Zitrone; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft; anpassen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Crème double ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Für 6-8 Portionen Die Paprikaschoten putzen, vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill auf der zweiten Einschubleiste von oben 6-8 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

Die Paprikaviertel aus dem Backofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken, etwas abkühlen lassen, häuten, kleinschneiden und im Mixer oder mit dem Schneidestab pürieren. Curry, Zitronensaft und Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelbe Paprika-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Paprika-Curry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelbe Paprika-Curry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Paprika  *   Sauce

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