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Rezept: Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)

Bild: Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.94 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWassermelonenfleischca. 0.50 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 ELOrangenblütenessenz 
120 gSchokoladenraspelca. 0.71 €
25 gOrangeat - gewürfeltca. 0.15 €
25 gZitronat - gewürfeltca. 0.15 €
0.5 Becher Pistazien; gehackt 
Zimtca. 0.04 €
Nach: La cucina casalinga - Die traditionelle Land- 

Zubereitung:

Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenblütenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.

Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden durchkühlen.

Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.


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(*) Für diese Version von Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangeat  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wassermelone  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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