Rezept: Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Wassermelonenfleisch | ca. 0.50 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 EL | Orangenblütenessenz | |
120 g | Schokoladenraspel | ca. 0.71 € |
25 g | Orangeat - gewürfelt | ca. 0.15 € |
25 g | Zitronat - gewürfelt | ca. 0.15 € |
0.5 Becher | Pistazien; gehackt | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nach: La cucina casalinga - Die traditionelle Land- |
Zubereitung:
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenblütenessenz hinzufügen, in der Eismaschine gefrieren lassen, bis die Masse fast fest ist.
Aus der Maschine nehmen und den restlichen Zucker, die Schokoladenraspel, Orangeat und Zitronat sowie Pistazien und Zimt rasch unterrühren. In eine Model- oder Pudingform füllen und im kältesten Teil des Kühlschrankes - nicht im Gefrierfach! - mehrere Stunden durchkühlen.
Vor dem Servieren stürzen und mit Zimt bestäuben.
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