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Gekräutertes Rinderfilet

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Bild: Gekräutertes Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

2 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
6 gr.   Oreganoblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Zitronenthymianblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 0.69 €
1.5 kg   Rinderfilet (in 2 Stücken, - à 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 EL Olivenöl mischen. Die Sehnen von den Filets mit einem scharfen Messer ablösen.

2. Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-4° Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.

Zubereitungszeit: 1:10 Stunden

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 26 g E, 12 g F, 0 g KH = 218 kcal (915 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekräutertes Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekräutertes Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekräutertes Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin  *   Zitronenthymian - frisch

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Fleisch  *   Rind

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