Geistreiche Pfefferbirnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Birnen schälen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhälften darin garen. Die Birnen in Gläser schichten und den Sirup noch kurz einkochen. Mit dem grünen Pfeffer darübergießen, und das letzte Viertel mit Birnengeist auffüllen. Heiss verschließen und so oft schwenken, bis sich die Flüssigkeiten vermischt haben. Diese Birnen schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geistreiche Pfefferbirnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geistreiche Pfefferbirnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geistreiche Pfefferbirnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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