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Rezept: Geheiraade

Bild: Geheiraade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >2.99 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
500 gMehlca. 0.33 €
125 gDürrfleischca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €
1 TLSalz,Pfeffer,Majoran 

BEILAGE
1 Kopf Grüner Salat 

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen, in Schnitze schneiden und in Salzwasser garen. Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Wasser, Eiern und Salz einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.

Wasser kochen und den Mehlteig esslöffelweise nach und nach ins heiße Wasser heben und ca. 5 min ziehen lassen.

Kartoffeln und Mehlknödel abwechselnd in eine Schüssel geben.

Inzwischen das kleingeschnittene Dürrfleisch auslassen, mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach das ganze über die Geheijraade geben und sofort servieren.

Da man Kartoffeln und Mehlknepp zusammen in eine Schüssel schichtet, nennt man dieses Gericht "Verheiratete", "Geheirade" odder?


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(*) Für diese Version von Geheiraade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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