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Geheiraade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffel schälen, in Schnitze schneiden und in Salzwasser garen. Mit der Küchenmaschine aus Mehl, Wasser, Eiern und Salz einen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Wasser kochen und den Mehlteig esslöffelweise nach und nach ins heiße Wasser heben und ca. 5 min ziehen lassen.
Kartoffeln und Mehlknödel abwechselnd in eine Schüssel geben.
Inzwischen das kleingeschnittene Dürrfleisch auslassen, mit der Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach das ganze über die Geheijraade geben und sofort servieren.
Da man Kartoffeln und Mehlknepp zusammen in eine Schüssel schichtet, nennt man dieses Gericht "Verheiratete", "Geheirade" odder?
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geheiraade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geheiraade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geheiraade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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