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Apfel-Möhrensalat

         
Bild: Apfel-Möhrensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   Natur-Joghurt 3,5 % ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ahornsirup ca. 0.13 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10    Tagetesblütchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Säuerliche, feste Äpfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Kernlose, halbierte - Weintrauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kokosraspel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Grob gehackte Walnusshälften ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Aus Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Ahornsirup, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker und Tagetesblüten die Marinade rühren. Die Möhren und die Äpfel mit Hilfe der Küchenmaschine fein raspeln, zusammen mit den Weintrauben und den Kokosraspeln in die Marinade geben und durchziehen lassen. Mit grob gehackten Walnusshälften überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Möhrensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Möhrensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Möhrensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Vegetarisch

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