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Gegrilltes Masala Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Huhn in Portionsstücke teilen und mit einem scharfen Messer diagonale Schnitte tief, bis fast zum Knochen machen. Alle Zutaten vermischen und gründlich von allen Seiten in das Fleisch reiben, auch in die Schnitte. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank, wenigstens aber 1 Stunde marinieren lassen. Grill vorheizen und die Hühnerteile mit der Hautseite nach unten auf den Rost legen und diesen möglichst weit von der Grillhitze entfernt einschieben. Das Huhn 10 - 15 Minuten grillen. Heiß servieren.
Als Beilage eignen sich Reis oder indische Brote. Dazu ein Sambal oder raita.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrilltes Masala Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Masala Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Masala Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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