Rezept: Gegrillter Ziegenkäse mit Dijon-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
DIJONSAUCE | ||
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Dijon-Senf - bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
1 TL | Brauner Zucker - evt. auch 2 TL; je nach Senfsorte | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
DER REST | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Ziegenkäse - Chevre de Bellay | |
6 | Gefüllte Oliven | ca. 0.45 € |
4 | Getrocknete Tomaten, feine - Streifen |
Zubereitung:
1. Den Backofengrill anstellen. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Eine kleine ofenfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl bestreichen. Das dunkle Grün der Frühlingszwiebeln abschneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren, nebeneinander auf das Blech legen, mit etwas Olivenöl beträufeln.
3. Die Frühlingszwiebeln unter dem heißen Grill insgesamt etwa 3 - 4 Minuten grillen, dabei einmal umdrehen. Frühlingszwiebeln portionsweise anrichten, mit der Dijon-Sauce bestreichen.
4. Käse in die ofenfeste Form legen, etwa 2 Minuten grillen, bis der Käse an den Rändern zu schmelzen beginnt und Farbe bekommt.
Den Käse, garniert mit Oliven und Tomatenstreifen, auf einem Teller mit den Frühlingszwiebeln servieren.
Dazu Weißbrot und ein Roter.
Bei mir gibts sowas als Zwischengericht, als Vorspeise, meine ich, ist das zu mächtig.
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