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Gegrillter Heilbutt an Pilzsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch waschen und trockentupfen. Aus Zitronensaft, Öl und den Gewürzen eine Marinade zubereiten und den Heilbutt darin etwas ziehen lassen.
Ein großes Stück Alufolie mit Öl bestreichen und den Fisch darauflegen.
Den Heilbutt auf jeder Seite etwa acht Minuten grillen.
Für die Soße in der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Anschließend die Pilze hinzufügen. Unter ständigem Rühren alles etwa fünf Minuten anbraten lassen.
Langsam den Rotwein und dann die Sahne hinzufügen. Alles mit dem Kräutersalz abschmecken.
Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken.
Den Heilbutt zusammen mit der Pilzsoße servieren. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillter Heilbutt an Pilzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillter Heilbutt an Pilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillter Heilbutt an Pilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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