Rezept: Gegrillte Tomaten ”Mediterrana”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Schafskäsewürfel | |
1 EL | Gehackte Basilikumblättchen | ca. 0.04 € |
250 g | Express Reis Mediterran, z. - B. von Uncle Ben*s | |
DIP | ||
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
AUSSERDEM | ||
Alufolie oder Aluschale | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden, Fruchtfleisch und Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten innen mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Schafskäse mit dem Tomatenfruchtfleisch, Basilikum und Reis vermischen und in die Tomaten füllen. Deckel auflegen, Tomaten in Alufolie einschlagen oder auf eine Aluschale setzen und auf dem Grill garen.
2. Für den Dip Joghurt mit Creme fraiche verrühren. Knoblauch abziehen, zerdrücken, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Dip mit Schnittlauch bestreuen und zu den gegrillten Tomaten servieren.
Tipp Statt des Schafskäses können Sie auch Mozzarella verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 20 Minuten Grillzeit Pro Portion: ca. 220 kcal/ 920 kJ,J1 g Eiweiß, 12 g Fett, 17g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Polentaschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.89 € Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte | |
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 17.26 € Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer | |
Antjes Backofengeheimnis 2 Portionen Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.03 € Alten Gouda fein reiben, den mittelalten grob reiben. Die Tomaten abtropfen lassen und den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein | |
Grünkohlchips - Kale Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit |