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Gegrillte Schollenröllchen in Paprika

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Bild: Gegrillte Schollenröllchen in Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
5 EL   Sherry, trocken ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Senf, körniger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paprikaschoten, kleine, rot, - gelb, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Toastbrot-Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Aluminiumfolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und würfeln. 1 El. Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin goldgelb andünsten. Mit Sherry ablöschen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Restliche Butter mit Petersilie und Senf verkneten. Schollenfilets der Länge nach halbieren, Senf-Butter darauf streichen und aufrollen.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse und Scheidewände herauslösen. Gedünstete Schalottenwürfel in die Paprikahälften verteilen und je 2 Schollenröllchen hineinsetzen.

Aluminiumfolie in acht Rechtecke von 20x30 cm Größe schneiden. Paprikaschoten daraufsetzen und die Folien fest verschließen. Die Päckchen 20 Minuten grillen.

In der Zwischenzeit Toastbrot goldgelb rösten. Knoblauchzehe schälen und das geröstete Brot damit einreiben. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Folien öffnen und die Brotwürfel über die Schollenfilets streuen.

Dazu ein frischer Salat und ein leichter Weißwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Schollenröllchen in Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Schollenröllchen in Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Schollenröllchen in Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schollenfilets  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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