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Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli

         
Bild: Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rosmarinaioli
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Knoblauchzehen durchgepreßt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Rosmarin, frisch fein - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zitronenschale, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Marinade
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
3    Knoblauchzehen durchgepreßt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   frisches Basilikum fein - gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   frischer Oregano fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Gemüse
2 mittelgr.   rote Zwiebeln oder gelbe - o. weiße in 2 cm Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    grüne Tomaten in 1,5 cm - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Anrichten
   Zitronenachtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Aioli Eigelb, Zitronensaft, Knoblauch, Rosmarin und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Unter ständigem Schlagen das Olivenöl tropfenweise dazugeben. Wenn die Mischung dick wird und emulgiert, das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen. Wenn die Mischung die Konsistenz von Mayonnaise hat, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern. Ergibt etwa 1 Tasse.

Den Holzkohlegrill vorbereiten. Während Sie auf die Glut warten, bereiten Sie die Marinade zu. In einer flachen Schüssel alle Zutaten für die Marinade verquirlen.

Wenn die Glut mittelheiß ist, die Zwiebel- und Tomatenstücke nacheinander in die Marinade tauchen und auf den Grill legen. Während des Grillens öfter umdrhen, damit die Gemüse langsam garen und nicht verbrennen. Nach 8 bis 10 Minuten sollte das Gemüse gar sein.

Zwiebeln und Tomaten auf eine Servierplatte legen. Aioli und Zitronenachtel getrennt reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte rote Zwiebeln und grüne Tomaten mit Rosmarin-Aoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Grillen  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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