Rezept: Gegrillte Nekatarinen mit Zimt-Toast und Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Bourbon | |
1 EL | Korinthen | ca. 0.04 € |
3 EL | Gesüßte Kondensmilch | |
2 TL | Kandierter Ingwer, fein - gehackt | |
0.25 TL | Kardamom, gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Feines Meersalz | ca. 0.00 € |
FÜR DEN ZIMT-TOAST | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.16 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot (Toastbrot), ca. - 1,25 cm dick geschnitten | |
FRÜCHTE UND GARNITUR | ||
2 gr. | Nektarinen, reife | |
Traubenkernöl | ||
1 Tasse(n) | Blaubeeren (alt. Erdbeeren, - Himbeeren oder Beerenmischung) |
Zubereitung:
1. Für die Sauce: Bourbon in einem kleinen Töpfchen erhitzen, Korinthen einrühren, zudecken und beiseite stellen. 1 - 4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Anschließend Kondensmilch, Ingwer, Salz, Kardamom und die ausgequollenen Korinthen in einem Schälchen verrühren.
2. Für den Zimt-Toast: Zimt und Zucker in einem Schälchen vermengen. Butter einrühren und solange einarbeiten, bis alles gut vermischt ist. Anschließend die Hälfte der Zimtbutter auf die Toastbrotscheiben streichen. Toastbrotscheiben mit der gebutterten Seite nach unten auf Backpapier legen und die andere Seite mit der restlichen Zimtbutter bestreichen.
3. Gasgrill hoch erhitzen. Holzkohlegrill: glühende Kohle auf eine Seite des Grills schieben und anhäufen, so dass der Grillrost 7 cm über der Kohle liegt. Nektarinen halbieren und entsteinen. Schnittflächen mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Traubenkernöl einpinseln. Mit den Schnittflächen nach unten auf den Grillrost legen und 1 min grillen, wenden und weitere 30 - 45 Sekunden grillen. Schnittflächen mit der Sauce bepinseln. Sobald die Fruchthälften weich und warm sind auf die glasierte Seite wenden und solange grillen, bis die Schnittfläche braune Röststellen zeigen, ca. 30 Sekunden. Wenden, restliche Sauce so vorhanden in die Hälften füllen und auf die kalte Seite des Grills schieben.
4. Toastscheiben 10 Sekunden auf den Rost legen, wenden und weitere 10 Sekunden grillen. Das ganze solange wiederholen, bis Butter und Zucker geschmolzen sind und die Toastscheiben schön braun sind. Nektarinen und Toast auf 4 Teller aufteilen. Mit Beeren garnieren und servieren.
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