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Gegrillte Langusten mit Mango und Chili

         
Bild: Gegrillte Langusten mit Mango und   Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

5    Langusten - a 500 - 600 g, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom Fischhändler kochen - lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder 5 Tk-Langustenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hüttenkäse ca. 0.94 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
3    Rote Chilischoten - frisch ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Reifer Mango - 500 - 600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Langusten der Länge nach halbieren und den Darm herausziehen. Das Fleisch aus den Panzern lösen, quer in vier Stücke schneiden und wieder in den Panzer zurücklegen. Die Langustenhälften mit den Schnittflächen nach oben dicht nebeneinander auf ein Backblech legen, wenn nötig zwei Bleche benutzen.

Hüttenkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Von der Hälfte der Limetten die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen, die andere in Spalten schneiden. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und nicht zu fein würfeln.

Hüttenkäse mit Eigelb, Senf, Mango ,Chili, Limettensaft und -schale vermengen. Die Mischung auf die Schnittflächen der Langusten häufen. Den Grill des Backofens einschalten. Das Backblech auf die zweite Einschubleiste von oben schieben und die Langustenhälften goldbraun überbacken. Eventuell das Backblech zwischendurch einmal drehen.

Den Friseesalat waschen, putzen und in Stücke zerpflücken. Die Langustenhälften mit Salat und den Limettenspalten auf einer großen Platte anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Langusten mit Mango und Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Langusten mit Mango und Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Langusten mit Mango und Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frisée-Salat  *   Hüttenkäse - körnig  *   Limette  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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