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Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi)

         
Bild: Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   kurze Rippen vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sojasoße ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Frühlingszwiebeln, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Bitte den Schlachter, die Rippen in Würfel von ca. 5 cm Kantenlänge zuzuschneiden. Diese Stücke in einem Quadratmuster tief einschneiden. Übrige Zutaten vermengen, gründlich mit den Rippchen mischen. Am besten über Nacht marinieren lassen, mindestens aber 4 Std. Schon etwa 1 Std vor dem Braten einen Grill mit einer Blechhaube abdecken, damit die Kohle die nötige Glut entwickeln kann, die zum erfolgreichen Grillen unbedingt nötig ist. Beim Grillen die Fleischstücke häufig wenden und von allen Seiten knusprig braun braten. Will man sie in einem Backofen zubereiten, legt man die Rippenstücke nebeneinander in einen Bräter und dreht sie nach einer halben Stunde um. Gesamtbratzeit: 1 Std.

Als Vorspeise : 8-10 Portionen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte kurze Rippen vom Rind (Bulgalbi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Hauptgericht  *   Korea  *   Rind  *   Vorspeise

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