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Gegrillte Gemüse-Spieße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden können, am besten einen Vertikalgrill benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen überspringen können. Wer über der Glut grillt, sollte Grillschalen aus Alu verwenden: auch die schützen Fleisch oder Fisch vorm Verbrennen.
Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein- hacken. Aus öl, Salz, Pfeffer und Kräutern eine Marinade herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade drücken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhäutchen und Kerne gründlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Würfel von etwas 3 cm Kantenlänge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Blütenansatz entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Champignons waschen und putzen. Gemüse in die Marinade legen und für etwa 1 1/2 Stunden kühl stellen. Gemüse aufspießen und (am besten auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach Stärke der Glut - bis es gar ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gegrillte Gemüse-Spieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Gemüse-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gegrillte Gemüse-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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