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Rezept: Gegrillte Forellen mit Maiskolben

Bild: Gegrillte Forellen mit Maiskolben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.35 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 küchenfertige Forellen 
Saft von 1 großen Zitrone 
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
(Petersilie, Dill, - Zitronenmelisse etc.) 
4 frische Maiskolbenca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Sojasauce 
Butter 

Zubereitung:

Die Forellen mit Zitronensaft beträufeln und innen und außen mit den Kräutern bestreuen. 45 Minuten durchziehen lassen. Von den Maiskolben Blätter und Fäden entfernen. Die Forellen mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und in die inneren Maiskolbenblätter wickeln. Mit Zwirn umwickeln. Mit wenig zerlassener Butter bestreichen und auf dem heißen Grill 30 - 35 Minuten unter Wenden grillen. Die Maiskolben 10 Minuten vorkochen und dann mitgrillen. Mit Salz bestreuen.

Als Sommermenü

Vorspeise: Kressesuppe

Hauptspeise: Gegrillte Forellen mit Maiskolben

Nachspeise: Äpfel mit Käsecreme


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(*) Für diese Version von Gegrillte Forellen mit Maiskolben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckermais - Kolben


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