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Rezept: Gefülltes Straußenmedaillon im Lauchmantel

Bild: Gefülltes Straussenmedaillon im Lauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.26 €       Demeter  >0.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Straussenfleisch ss 160 - - 180 g (Filetfleisch - ca. 3 cm dick) 
50 gChampignons - frischca. 0.29 €
1 ELFeingeschnittene Zwiebelnca. 0.01 €
30 gGekochter und gehackter - Schinken 
1 Gestr. Tl Tomatenmark 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salz, Pfeffer, Butter, Fett 
4 Breite Lauchstreifen 

Zubereitung:

Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken. Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champignons und Tomatenmark zugeben. Alles bei starker Hitze kochen, bis die sichtbare Flüssigkeit verdunstet ist. Erkalten lassen, dann die Petersilie untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischstücke sorgfältig füllen, mit Lauchstreifen über Einschnitt umbinden und mit Küchengarn einmal umwickeln. In Fett scharf anbraten und im vorgeheizten Backofen fertiggaren. Bratensatz mit Wein oder Madeira ablöschen. Beilagen: Frisches Gemüse und Schupfnudeln, Kroketten oder Kartoffelgratin Getränke: Trockener Grauburgunder oder Rotwein


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(*) Für diese Version von Gefülltes Straußenmedaillon im Lauchmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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