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Gefülltes Kräuter-Omelett

         
Bild: Gefülltes Kräuter-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
500 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
80 g   Schinken - gekocht ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
100 g   Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Einige Spritzer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Stiel Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Topf Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier Gr.M ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 TL   Butter ca. 0.08 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
   Fleisch der kochenden Brühe - ca. 15 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

schneiden. Schinken würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Pilze und Lauchzwiebeln im heißen Schmalz andünsten. Würzen. mit Mehl bestäuben, mit Milch, Sahne und 1/4 der Brühe ablöschen, erneut aufkochen. Hähnchen- und Schinkelwürfel zufügen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Für die Omeletts Kräuter feinhacken. Eier und Kräuter verquirlen. Würzen. In heißer Butter nacheinander zwei Omeletts von jeder Seite ca. 2 Minuten backen. mit dem Ragout anrichten.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) So gelingen Omeletts. Der Trick mit dem Deckel.

Es ist schaumig-luftig und zergeht auf der Zunge. Zudem lässt sich ein Omelett blitzschnell zubeeiten. Sie benötigen drei Eier und Verquirlen sie mit feingehackten, frischen Kräutern. mit etwas Jodsalz und einer Spur Pfeffer nach Geschmack würzen. Geben Sie einen Schuss Mineralwasser dazu. Das macht das O. besonders locker.

Dann die Eimasse in eine Pfanne mit nicht zu heißem Butterschmalz geben. Langsam backen lassen. Die Eischicht sollte bereits fest werden, auf der Oberseite aber noch leicht flüssig sein. Dann den Deckel daraufgeben, festhalten und die Pfanne schräg anheben. Das Omelett rutscht so an den Rand und klappt sich wie von selbst um. Deckel abnehmen, und schon ist das Omelett servierbereit. Allerdings gehört etwas Fingerspitzengefühl und Übung dazu, bis die Eierspeise perfekt auf den vorgewärmten Teller gleitet. Aber wenn Sie den Trick mit Deckel ersteinmal beherrschen, ist das ein Kinderspiel. Fürs Omelettbacken eignen sich übrigens am besten spezielle eiserne Pfannen mit einem runden Rand und glatten Boden.

:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Eiweiß : 63 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefülltes Kräuter-Omelett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefülltes Kräuter-Omelett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kräuter-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Omelett  *   Schinken

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