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Gefüllter Weißkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Von dem Kohlkopf den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in siedendem Salzwasser in 15 bis 20 Minuten halbgar kochen, herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen aus Hackfleisch, gegartem Reis, feingeschnittener Zwiebel sowie mit Salz zerriebenem Knoblauch eine Fülle bereiten und kräftig abschmecken. Die großen Blätter des Kohlkopfes vorsichtig auseinanderbiegen und dazwischen die Fleischfülle verteilen. Dann die Blätter wieder andrücken. Den Kohlkopf in eine Bratpfanne oder einen großen Topf legen, mit zerlassener Margarine beträufeln und in der Backröhre kurz goldbraun überbacken. Dann die Sahne darübergießen und das Gericht zugedeckt garen. Vor dem Auftragen den gefüllten Weißkohl in Portionsstücke teilen, mit Bratsaft übergießen und gehackten Dill darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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