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Gefüllter Schweinsbauch

         
Bild: Gefüllter Schweinsbauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kg   Mageres Bauchfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
FÜR DIE FÜLLE
300 g   Faschiertes ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1 Stück   Semmel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Bauchfleisch wie eine Tasche einschneiden, Fülle gut hineindrücken, die Öffnung zunähen.

2. Fleisch mit Gewürzen einreiben, in eine Pfanne geben, etwas Wasser beifügen und im Rohr zugedeckt braten.

3. Fülle: Zwiebel in zerlassener Butter goldbraun rösten und mit der eingeweichten, ausgedrückten, passierten Semmel, den Gewürzen und den übrigen Zutaten gut vermischen.

Tipp: Mit Malzbier aufgießen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinsbauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinsbauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinsbauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Schwein

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