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Gefüllter Schweinebraten - Variation 1

         
Bild: Gefüllter Schweinebraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

20 g   Mischpilze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.2 kg   Schweinebraten ohne Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Mischpilze in eine große Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Hälfte der Rosmarinnadeln fein hacken, restliche Zweige teilen. Knoblauch hacken. Zitronenschale abreiben. mit Muskat, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch damit einreiben. Die Pilze abgießen, das Einweichwasser auffangen, die Pilze etwas ausdrücken, in die Tasche füllen. Den Braten mit Küchengarn binden.

Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Rosmarinzweige unter das Küchengarn stecken. Braten ölen, in eine feuerfeste Form legen. Braten im heißen Ofen (unten, Umluft 160 Grad C (ich finde Umluft zum Braten nicht so gut)) 2 Std. braten, gelegentlich wenden. Die Pilzflüssigkeit durch ein Tuch, oder Küchenpapier, filtern und mit dem Wein mischen. Nach 45 Minuten ein Drittel des Gemisches angießen, den Rest nach und nach hinzufügen.

Die Sauce nach dem Garen evt. andicken, oder kalte Butter montieren.

Statt der Zitronenschale habe ich auch schon mal so ein Zitronenbackzeug verwendet, war auch o.K., mit Zitrone aber besser.
Am besten schmeckt eine Füllung aus 20 g getrockneten Steinpilzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schweinebraten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schweinebraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schweinebraten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

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