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Gefüllter Schokoladenpudding

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Bild: Gefüllter Schokoladenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Füllung:
50 g   Nussnougat ca. 0.60 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   edelbittere Schokolade - (mind. 50 Pro ent ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaoanteil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Pudding:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
25 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   edelbittere Schokolade - (mind. 70 Pro ent ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kakaoanteil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Für die Füllung schmelzen Sie in einem kleinen Topf die Butter in der
Sahne. Darin lösen Sie die klein gehackte und den klein geschnittenen
Nougat auf, aber ohne die Sahne zu kochen. Legen Sie eine kleine Form
mit Klarsichtfolie aus, gießen die Schokoladenmischung hinein, und
lassen Sie das Ganze in etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden.

Für den Pudding trennen Sie Eigelb und Eiweiß. Rühren Sie die Eigelb
mit dem Zucker schaumig. Schmelzen Sie die fein gehackte Schokolade im
Wasserbad. Dann rühren Sie abwechselnd und portionsweise die
zimmerwarme Butter und die lauwarme Schokolade unter die Eigelbmasse,
zum Schluss den Orangenlikör.

Buttern Sie vier kleine Auflaufförmchen von ca. 0,2 Liter Volumen
innen ein und streuen Sie sie mit etwas Zucker aus.

Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es gleichmäßig unter die
Schokoladenmasse.

Nehmen Sie die Schokoladenfüllung aus dem Kühlschrank und formen Sie
mit den Händen kleine Kugeln von etwa 15 mm Durchmesser.

Jetzt füllen die Förmchen bis zur Hälfte mit der Puddingmasse,
drücken vorsichtig jeweils eine Kugel soweit hinein, dass sie nur noch
zur Hälfte zu sehen ist und decken diese dann wieder mit der
Puddingmasse ab.

Stellen Sie die Förmchen noch einmal für 2 Stunden in den
Kühlschrank.

Schieben Sie dann ein tiefes Backblech auf die mittlere Schiene des
Backofens, gießen Sie etwa 1 cm Wasser hinein und heizen Sie den
Backofen auf 150 Grad vor. Dann stellen Sie die Förmchen auf das Blech
und nach etwa 40 Minuten sind die Puddings schön aufgegangen und
fertig. Nehmen Sie die Puddingförmchen heraus, stellen Sie sie in ein
kaltes Wasserbad und lassen Sie sie abkühlen. Wenn der Pudding sich
dann auch noch problemlos aus den Förmchen auf einen Teller stürzen
lässt, dann waren Sie auch sorgfältig genug eingebuttert. Am besten
schmeckt dieser Schokoladenpudding lauwarm und mit ein bisschen frisch
geschlagener Sahne dazu. Es geht aber auch ohne.

WDR5-Ostermenü:
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Gefüllter Schokoladenpudding

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Schokoladenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Schokoladenpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Schokoladenpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Nuss-Nougat  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Gefüllt  *   Nachtisch  *   Ostern  *   Pudding  *   Schokolade

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