Gefüllter Rostbraten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Rostbraten mit Meersalz, Pfeffer und Kräuteröl marinieren. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, die Fleischscheiben darin beidseitig kurz braten. Das Fleisch sollte im Kern noch rosa sein. 5 Minuten an einem warme Ort rasten lassen.
Für die Fülle:
Die geputzte und fein geschnittene Schalotte und Jungzwiebel in Butter und Olivenöl goldgelb andünsten. Die gewaschenen und geschnittenen Eierschwammerl, Steinpilze und Champignons dazugeben. Das Ganze gut durchrösten, mit einem Schöpfer Obers aufgießen, gut durchrühren und mit Meersalz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und gerebeltem Thymian abschmecken. Den Jungzwiebel in Butter leicht ansotieren.
Fleischscheiben wie eine Semmel flach einschneiden (aber nicht komplett durchschneiden). Rostbraten mit dem Pilzragout und dem Jungzwiebel füllen und auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Rostbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rostbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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