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Gefüllter Rettich

         
Bild: Gefüllter Rettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Rettiche (Radi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Edamer oder Emmentaler ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Kalter Braten oder Kasseler ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Gehackter Dill ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rettiche schälen und gut aushöhlen. Butter mit Sahne, Salz und Pfeffer schaumig rühren. Käse, Fleisch, Gurke und Tomatenpaprika in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Butter mischen. Zuletzt mit den Kräutern würzen. Die Rettiche mit dieser Masse füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Serviertipps:

Gefüllte Rettiche auf einem Holzbrett mit Landbrot und Butter servieren. Dazu ein kühles Bier reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Rettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse

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