Werbung/Advertising
Gefüllter Rettich
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rettiche schälen und gut aushöhlen. Butter mit Sahne, Salz und Pfeffer schaumig rühren. Käse, Fleisch, Gurke und Tomatenpaprika in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Butter mischen. Zuletzt mit den Kräutern würzen. Die Rettiche mit dieser Masse füllen und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
Serviertipps:
Gefüllte Rettiche auf einem Holzbrett mit Landbrot und Butter servieren. Dazu ein kühles Bier reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Rettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Rettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Rettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Finnische Steckrüben
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.87 €
Steckrüben schälen, klein würfeln und in Salzwasser mit Rübensirup etwa 30 Minuten weichdünsten. Die Steckrüben durch ein Sieb streichen. Die Brösel mit der ...
Ragout von gebeizten Kalbsherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~42.33 €
EU-Bio: ~42.27 €
Demeter: ~42.35 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser werden ...
Reisplätzchen
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.50 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren. Die ...
Kaki-Eis
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.74 €
Demeter: ~8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist ...
Bauernomelette
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.65 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben ...
Werbung/Advertising